SALMONE IN SALSA OLANDESE

Salmone in salsa olandese - Cosa occorre PER 6 PERSONE
Filetto di salmone intero ca 1,5 Kg 
Porri 2 
Carota 1 
Sedano 1 costa 
Timo 1 rametto 200ml di vino bianco
Sale e pepe  q.b  
Alloro  2 foglie
Olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai 
Per la salsa olandese 
4 rossi d'uovo 
Burro 150 gr
Aceto bianco 2 cucchiai 
Succo di limone 1 cucchiaio

  • Preparate la salsa olandese : fate  ridurre l' aceto ad un cucchiaino facendolo bollire in un pentolino .
  • Riunite in recipiente resistente al calore i rossi d'uovo e la riduzione d'aceto , 1 cucchiaio di acqua ghiacciata e 30 gr di burro freddo tagliato a pezzettini .
  • Cuocere a bagnomaria montando il composto con una frusta elettrica fino a che si gonfi incorporando per 3  volte il burro  preceduto da 1 cucchiaio di acqua ghiacciata .  La cottura sarà ultimata quando la salsa è ben gonfia . 
  • Togliere dal fuoco salare , pepare e aggiungere il succo del limone .
  • Lavare con cura  la carota , i porri ed il sedano e poi tagliateli sottilmente . 
  • Mettete le verdure in una casseruola  con il vino l'alloro ed il pepe fate appassire per 10 minuti a fuoco medio . 
  • Unite il salmone a cui in precedenza avrete tolto la pelle . Salate e fate cuocere il filetto di salmone per 6 -7  minuti su entrambi i lati . 
  • Tagliatelo in porzioni e impiattate  posizionando il salmone su un letto di verdure affettate sottilmente , condite con la salsa olandese e servite