Salmone in salsa olandese - Cosa occorre PER 6 PERSONE
Preparate la salsa olandese : fate ridurre l' aceto ad un cucchiaino facendolo bollire in un pentolino .
Riunite in recipiente resistente al calore i rossi d'uovo e la riduzione d'aceto , 1 cucchiaio di acqua ghiacciata e 30 gr di burro freddo tagliato a pezzettini .
Cuocere a bagnomaria montando il composto con una frusta elettrica fino a che si gonfi incorporando per 3 volte il burro preceduto da 1 cucchiaio di acqua ghiacciata . La cottura sarà ultimata quando la salsa è ben gonfia .
Togliere dal fuoco salare , pepare e aggiungere il succo del limone .
Lavare con cura la carota , i porri ed il sedano e poi tagliateli sottilmente .
Mettete le verdure in una casseruola con il vino l'alloro ed il pepe fate appassire per 10 minuti a fuoco medio .
Unite il salmone a cui in precedenza avrete tolto la pelle . Salate e fate cuocere il filetto di salmone per 6 -7 minuti su entrambi i lati .
Tagliatelo in porzioni e impiattate posizionando il salmone su un letto di verdure affettate sottilmente , condite con la salsa olandese e servite
Filetto di salmone intero ca 1,5 Kg
Porri 2
Carota 1
Sedano 1 costa
Timo 1 rametto 200ml di vino bianco
Sale e pepe q.b
Alloro 2 foglie
Olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai
Per la salsa olandese
4 rossi d'uovo
Burro 150 gr
Aceto bianco 2 cucchiai
Succo di limone 1 cucchiaio