PLUMCAKE SALATO

Oggi un delizioso plumcake in versione salata ideale per accompagnare formaggi ed affettati da proporre per una merenda  o come antipasto. La ricetta è semplice e gustosa  
La PREPARAZIONE richiede 30 minuti 
La COTTURA 40 min
Cosa occorre per il plumcake salato ?
  • Uno stampo rotondo per ciambella imburrato e infarinato 
  • Parmigiano grattugiato 150 g
  • Pecorino romano 100 gr 
  • Emmenthal o scamorza 150 g
  • Latte 175 ml 
  • Olio d'oliva 100 ml  
  • Farina tipo 0 300 gr
  • Uova 3 
  • Lievito in polvere per torte salate 1 bustina 
  • Sale 1 cucchiaino raso 
  • Pepe q.b 
  • Noce moscata grattugiata 1 cucchiaino   

Preparazione 
  1. In un recipiente capiente sgusciate le uova montatele assieme ad un pizzico di sale con una frusta 
  2. Unite il parmigiano la noce moscata , il sale e il pepe  continuando a mescolare 
  3. Sciogliete la bustina di lievito nel latte 
  4. Unite l'olio al composto a base di uova e il ( 3 )
  5. Con un setaccio incorporate gradualmente la farina continuando a mescolare evitando che si formino grumi 
  6. Quando l'impasto risulterà lavorabile impastatelo a mano per qualche minuto
  7. Mettete  il composto nello stampo e livellatelo con una spatola  
  8. Infornate a 180 ° nel forno preriscaldato coprendo il plumcake salato con della carta di alluminio per evitare che bruci per i primi 10 minuti 
  9. Abbassare il forno a 170 ° togliendo la carta per il restante tempo di cottura (30 minuti  )
Voilà il vostro saporito plumcake salato è pronto per essere servito .