Oggi un delizioso plumcake in versione salata ideale per accompagnare formaggi ed affettati da proporre per una merenda o come antipasto. La ricetta è semplice e gustosa
La PREPARAZIONE richiede 30 minuti
La COTTURA 40 min
Cosa occorre per il plumcake salato ?
- Uno stampo rotondo per ciambella imburrato e infarinato
- Parmigiano grattugiato 150 g
- Pecorino romano 100 gr
- Emmenthal o scamorza 150 g
- Latte 175 ml
- Olio d'oliva 100 ml
- Farina tipo 0 300 gr
- Uova 3
- Lievito in polvere per torte salate 1 bustina
- Sale 1 cucchiaino raso
- Pepe q.b
- Noce moscata grattugiata 1 cucchiaino
Preparazione
- In un recipiente capiente sgusciate le uova montatele assieme ad un pizzico di sale con una frusta
- Unite il parmigiano la noce moscata , il sale e il pepe continuando a mescolare
- Sciogliete la bustina di lievito nel latte
- Unite l'olio al composto a base di uova e il ( 3 )
- Con un setaccio incorporate gradualmente la farina continuando a mescolare evitando che si formino grumi
- Quando l'impasto risulterà lavorabile impastatelo a mano per qualche minuto
- Mettete il composto nello stampo e livellatelo con una spatola
- Infornate a 180 ° nel forno preriscaldato coprendo il plumcake salato con della carta di alluminio per evitare che bruci per i primi 10 minuti
- Abbassare il forno a 170 ° togliendo la carta per il restante tempo di cottura (30 minuti )