Gnocchi di patate
Preparazione 20 '
Cottura 30 '
Difficoltà bassa
400 gr di farina
1 Kg di patate
2 Uova
100 Gr di Parmigiano grattugiato
Gnocchi di patate - Lessate le patate sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate per ridurle in purea.
Disponete la farina a fontana , ricavate al centro una cavità per mettere le patate e le uova.
Impastate il tutto con un l'aiuto di una forchetta .Formate così un panetto e dal composto così ottenuto create dei cilindri dal diametro di un dito circa .
Tagliate i cilindri in pezzetti lunghi 2-3 cm . Con i rebbi di una forchetta fate rotolare ciascun cilindretto per ottenere le classiche striature.
Fate cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente e salata .
Scolateli con una schiumarola non appena vengono in superficie.
Condite con abbondante burro e Parmigiano Reggiano .
Gli gnocchi di patate si prestano però a mille condimenti tipo ai formaggi , al ragù , al pesto a voi il piacere di sbizzarrirvi !