PATATE RIPIENE

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Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
Porzioni: 4    Costo: basso

I bocconcini di patate ripiene ai funghi e speck sono un contorno appetitoso e  saporito, si preparano in poco tempo e sono l’ideale per proporre le patate in modo nuovo. Le patate da utilizzare per questa ricetta sono quelle a pasta gialla compatte e sode .






Ingredienti 
8 patate medie 
8 fette di speck
Olive Verdi snocciolate 100 gr 
1 spicchio d'aglio 
Funghi champignon 200 gr
Olio extra vergine di oliva  3 cucchiai 
Rosmarino un rametto 
Sale e pepe q.b 

Preparazione 
Pelate le patate e lavatele
Tagliate una fetta spessa nel senso della lunghezza  , fungerà da  coperchio .
Cuocete le patate in una vaporiera per 15 minuti e comunque lasciatele un pò al dente .
Con uno scavino togliete  della polpa da due parti delle patate e salate .
Tritate in modo grossolano  i funghi  , le olive e lo spicchio d'aglio .
Mettete il composto in una piccola padella e fateli saltare a fuoco lento per 5 minuti e salate leggermente con un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva .
Farcite le patate aggiungete qualche ago di rosmarino  , chiudete con la parte superiore condite con l'olio e fasciate con le fettine di speck .
Mettete a cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 200 °. Servite calde .