sono ottime e morbide , da farcire con quello che più preferite o da mangiare al posto del pane. L'unico accorgimento da seguire poiché non contengono conservanti le piadine si possono conservare in frigorifero per non più di 2-3 giorni .
Ingredienti per 12 Piadine integrale , ricetta light :
200 grammi di farina integrale
230 grammi di farina 00
300 ml di acqua
3 cucchiai di olio
sale 1 cucchiaino
In una terrina setacciate le due farine e il sale .
Aggiungere l'olio e mentre mescolate con un cucchiaio di legno unite l'acqua a filo .
Rovesciate l'impasto su un piano e lavoratelo bene per 4/5 minuti fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico .
Dividete in palline di 55 -60 gr l'una e lasciatele riposare sotto uno strofinaccio umido per 60 minuti .
Stendere ogni pallina con il mattarello in una sfoglia molto sottile (tipo tortilla).
Ungere appena una padella antiaderente, fatela scaldare e mettete a cuocere la piadina.
Con una forchetta bucherellate la piadina in modo da evitare che si formino bolle .
Cuocete per pochi minuti girando su entrambi i lati
Farcite la piadina integrale con salumi e formaggio o con verdure e stacchino .