Piadina integrale , ricetta light

La piadina integrale che vi propongo oggi è una ricetta light e sana perchè priva di lievito e strutto , condimento presente invece in quelle tradizionali  .Facilissime da preparare ed economiche
sono ottime  e morbide , da farcire con quello che più preferite o da mangiare al posto del pane. L'unico accorgimento da seguire poiché non contengono conservanti le piadine si possono conservare in frigorifero per non più di 2-3 giorni .


Ingredienti per 12  Piadine integrale  , ricetta light :

200 grammi di farina integrale

230 grammi di farina 00

300 ml di acqua

3 cucchiai di olio

sale 1 cucchiaino

In una terrina setacciate le due farine e il sale .
Aggiungere l'olio e mentre mescolate con un cucchiaio di legno unite l'acqua a filo  .
Rovesciate l'impasto su un piano e lavoratelo bene per 4/5 minuti fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico .
Dividete in palline di 55 -60 gr l'una e lasciatele riposare sotto uno strofinaccio umido per 60 minuti .
Stendere ogni pallina con il mattarello in una sfoglia molto sottile (tipo tortilla).
Ungere appena una padella antiaderente,  fatela scaldare e mettete a cuocere la piadina.
Con una forchetta bucherellate la piadina in modo da evitare che si formino bolle .
Cuocete per pochi minuti girando su entrambi i lati
Farcite la piadina integrale con salumi e formaggio  o con verdure e stacchino .