SEPPIE RIPIENE

Le seppie ripiene  sono una ricetta  raffinata e semplice da preparare molto saporita perchè come ripieno abbiamo usato i tentacoli , del pan grattato e i  pistacchi che manterranno morbide al punto giusto le seppie durante la cottura  .Come contorno abbiamo abbinato le classiche patate al forno  .
Ingredienti
4 seppie grandi  (peso totale  di circa 1,5 Kg )
Olio extravergine d’oliva 100 ml
Pangrattato
Patate 4 piuttosto  grandi
Aglio 3 spicchi
Prezzemolo un mazzetto
Sale e  pepe q.b.
Pistacchi salati e sgusciati 10 -15

TEMPI
Tempi di preparazione 30  minuti
Cottura 45 minuti a 170 -180 °

Come preparare le seppie ripiene 
  • Iniziamo con la preparazione del piatto partendo dalla pulizia delle seppie spellandole , togliendo l'osso ,  l'occhio e  il pasto ,  lavando accuratamente ogni seppia sotto l'acqua corrente 
  • Tritate i pistacchi .
  • Lavate e pelate le patate e tagliatele a spicchi
  • Tritare grossolanamente  l’aglio con il prezzemolo  
  • Unite al trito  il  pangrattato e i tentacoli tritati , oleate e salate .
  • Iniziate a farcire con il composto  le seppie  
  • Chiudete ciascuna seppia o con lo spago da cucina o con degli stuzzicadenti in modo che la farcitura non esca durante la cottura.
  • Mettete le seppie ripiene e le patate in una pirofila da forno , infornate girando almeno 2 volte per una cottura omogenea  per  il tempo indicato sopra .
  • Servire ben calde .