Le seppie ripiene sono una ricetta raffinata e semplice da preparare molto saporita perchè come ripieno abbiamo usato i tentacoli , del pan grattato e i pistacchi che manterranno morbide al punto giusto le seppie durante la cottura .Come contorno abbiamo abbinato le classiche patate al forno .
Ingredienti
4 seppie grandi (peso totale di circa 1,5 Kg )
Olio extravergine d’oliva 100 ml
Pangrattato
Patate 4 piuttosto grandi
Aglio 3 spicchi
Prezzemolo un mazzetto
Sale e pepe q.b.
Pistacchi salati e sgusciati 10 -15
TEMPI
Tempi di preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti a 170 -180 °
Come preparare le seppie ripiene
Ingredienti
4 seppie grandi (peso totale di circa 1,5 Kg )
Olio extravergine d’oliva 100 ml
Pangrattato
Patate 4 piuttosto grandi
Aglio 3 spicchi
Prezzemolo un mazzetto
Sale e pepe q.b.
Pistacchi salati e sgusciati 10 -15
TEMPI
Tempi di preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti a 170 -180 °
Come preparare le seppie ripiene
- Iniziamo con la preparazione del piatto partendo dalla pulizia delle seppie spellandole , togliendo l'osso , l'occhio e il pasto , lavando accuratamente ogni seppia sotto l'acqua corrente
- Tritate i pistacchi .
- Lavate e pelate le patate e tagliatele a spicchi
- Tritare grossolanamente l’aglio con il prezzemolo
- Unite al trito il pangrattato e i tentacoli tritati , oleate e salate .
- Iniziate a farcire con il composto le seppie
- Chiudete ciascuna seppia o con lo spago da cucina o con degli stuzzicadenti in modo che la farcitura non esca durante la cottura.
- Mettete le seppie ripiene e le patate in una pirofila da forno , infornate girando almeno 2 volte per una cottura omogenea per il tempo indicato sopra .
- Servire ben calde .