La focaccia patate e pancetta è una ricetta molto semplice quanto gustosa , sono appassionata di pizza e focacce condite in tutte le maniere , questa è davvero buona . Il segreto per la riuscita di una buona focaccia è la lievitazione oltre che gli ingredienti nell'impasto , non può essere inferiore a 3 o 4 ore .Le patate in questa versione sono precotte al forno in alternativa potete fare delle fettine sottili , le fate ammorbidire per 10 minuti in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva salate e pepepate .
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Lievitazione 3/ 4 h
Ingredienti
300 gr di farina tipo 0
75 gr di semola rimacinata
Acqua tiepida 225 ml
Zucchero 1 cucchiaino
Lievito Fresco 1/2 cubetto
Patata 1 grande
Pancetta affumicata a dadini 50 gr
Olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai
Rosmarino 1 rametto
Pepe e sale q.b
Come preparare la focaccia patate e pancetta
Quantità per 100 grammi Calorie 266 + 45 calorie delle patate al forno + 130 calorie pancetta affumicata
Totale 441
Grassi 10 g
Colesterolo 17 mg
Sodio 598 mg
Potassio 172 mg
Carboidrati 33 g
Fibra alimentare 2,3 g
Zucchero 3,6 g
Proteina 11 g Vitamina A 358 IU
Vitamina C 1,4 mg
Calcio 188 mg
Ferro 2,5 mg
Magnesio 24 mg
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Lievitazione 3/ 4 h
Ingredienti
300 gr di farina tipo 0
75 gr di semola rimacinata
Acqua tiepida 225 ml
Zucchero 1 cucchiaino
Lievito Fresco 1/2 cubetto
Patata 1 grande
Pancetta affumicata a dadini 50 gr
Olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai
Rosmarino 1 rametto
Pepe e sale q.b
Come preparare la focaccia patate e pancetta
- Sciogliete il lievito in un piccolo recipiente con l'acqua tiepida e unite lo zucchero .
- In un altro contenitore mettete le due farine
- Versate a filo il lievito sciolto nel contenitore delle farine unite l'olio extra vergine ed iniziate a mescolare usando una forchetta poi le mani
- Formate un panetto dalla consistenza morbida ed appiccicosa
- Ungetevi leggermente le mani con un filo di olio massaggiata l'impasto e copritelo con un foglio di carta da forno . Servirà per non fare seccare l'impasto durante la lievitazione .
- Trascorso il tempo della lievitazione potete prelevare l'impasto e posizionarlo su una teglia da forno precedentemente oleata .
- Salate solo ora l'impasto .
- Condite con le patate e la pancetta affumicata , se vi piace aggiungete qualche fettina di cipolla tagliata molto sottile .
- Preriscaldate il forno a 200 °
- Infornate per circa 20 minuti e buon appetito
Quantità per 100 grammi Calorie 266 + 45 calorie delle patate al forno + 130 calorie pancetta affumicata
Totale 441
Grassi 10 g
Colesterolo 17 mg
Sodio 598 mg
Potassio 172 mg
Carboidrati 33 g
Fibra alimentare 2,3 g
Zucchero 3,6 g
Proteina 11 g Vitamina A 358 IU
Vitamina C 1,4 mg
Calcio 188 mg
Ferro 2,5 mg
Magnesio 24 mg