TORTA DI MELE SENZA GLUTINE


La torta di mele senza glutine è in sostanza la ricetta tradizionale privata di farine e lievito con glutine. Vi dirò che avendole preparate entrambe questa è anche più leggera della torta di mele classica  perchè ho usato  esclusivamente farina di riso  .

Ingredienti
Farina di riso  300 gr
Burro 100
3 Uova intere
Zucchero 200 gr
Mele 3 grandi
Lievito per dolci senza glutine 1 bustina
Limone non trattato 1
Vanillina 1 bustina
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Zucchero a velo  per decorare
Latte 2 , 3 cucchiai 

Ricetta facile
Tempo preparazione  15 minuti
Tempo di cottura 1 h
Temperatura 170 °


Istruzioni per la preparazione 

  1. Lavare e sbucciare le mele
  2. Tagliarle a fettine 
  3. Grattugiare la buccia del limone e spremere il succo 
  4. Irrorare con il succo di limone  le mele 
  5. Aggiungere la cannella in polvere 
  6. Sciogliere il burro a bagno maria 
  7. Mescolare  con una frusta elettrica burro +zucchero+ uova + scorza di limone 
  8. Setacciare la farina di riso  + lievito  + vanillina 
  9. Aggiungere un cucchiaio alla volta il composto (8) al composto (7) continuando a mescolare con la frusta .
  10. Unire al composto cremoso le mele 
  11. Imburrate ed infarinate con farina di riso una tortiera o una pirofila 
  12. Versate tutto il composto , livellate e infornate a forno preriscaldato  a 170 °per 50 -60 minuti 
  13. A cottura ultimata lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo al momento di servire .