La torta di mele senza glutine è in sostanza la ricetta tradizionale privata di farine e lievito con glutine. Vi dirò che avendole preparate entrambe questa è anche più leggera della torta di mele classica perchè ho usato esclusivamente farina di riso .
Ingredienti
Farina di riso 300 gr
Burro 100
3 Uova intere
Zucchero 200 gr
Mele 3 grandi
Lievito per dolci senza glutine 1 bustina
Limone non trattato 1
Vanillina 1 bustina
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Zucchero a velo per decorare
Latte 2 , 3 cucchiai
Ricetta facile
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 h
Temperatura 170 °
Istruzioni per la preparazione
- Lavare e sbucciare le mele
- Tagliarle a fettine
- Grattugiare la buccia del limone e spremere il succo
- Irrorare con il succo di limone le mele
- Aggiungere la cannella in polvere
- Sciogliere il burro a bagno maria
- Mescolare con una frusta elettrica burro +zucchero+ uova + scorza di limone
- Setacciare la farina di riso + lievito + vanillina
- Aggiungere un cucchiaio alla volta il composto (8) al composto (7) continuando a mescolare con la frusta .
- Unire al composto cremoso le mele
- Imburrate ed infarinate con farina di riso una tortiera o una pirofila
- Versate tutto il composto , livellate e infornate a forno preriscaldato a 170 °per 50 -60 minuti
- A cottura ultimata lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo al momento di servire .