Ciambellone allo yogurt è un dolce semplice ma goloso ideale per una sana e genuina colazione o per la merenda dei piccoli .Il profumo di limone inonderà piacevolmente la vostra casa durante la preparazione .
Questa che voglio suggerirvi oggi è una variante al classico ciambellone preparato con il burro che abbiamo sostituito con lo yogurt.
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura : 50 minuti in forno statico
Ingredienti
Rompete le uova e amalgamatele con lo zucchero . Montatele con una frusta per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso .
Unite lo yogurt ,la scorzette grattugiate del limone , l'olio e le farine setacciate con il lievito.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180 °
Imburrate e infarinate uno stampo di alluminio per ciambelle e versatevi il composto .
Infornate a 180 ° per 50 minuti .Fate la prova stecchino e solamente se risulta asciutto la vostra ciambella allo yogurt è pronta. Lasciatela raffreddare qualche ora e servite spolverizzando con zucchero a velo
Questa che voglio suggerirvi oggi è una variante al classico ciambellone preparato con il burro che abbiamo sostituito con lo yogurt.
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura : 50 minuti in forno statico
Ingredienti
- 250 gr di Zucchero
- 250 gr di Farina 00
- 100 gr di Amido di Mais o Maizena
- 3 Uova intere
- 125 gr di Yogurt al limone
- 125 ml Olio di semi
- Lievito vanigliato per dolci 1 bustina
- Buccia grattugiata di 1 limone bio
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento
Rompete le uova e amalgamatele con lo zucchero . Montatele con una frusta per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso .
Unite lo yogurt ,la scorzette grattugiate del limone , l'olio e le farine setacciate con il lievito.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180 °
Imburrate e infarinate uno stampo di alluminio per ciambelle e versatevi il composto .
Infornate a 180 ° per 50 minuti .Fate la prova stecchino e solamente se risulta asciutto la vostra ciambella allo yogurt è pronta. Lasciatela raffreddare qualche ora e servite spolverizzando con zucchero a velo