CIAMBELLONE ALLO YOGURT soffice e alto

Ciambellone allo yogurt  è un dolce  semplice ma goloso  ideale per una sana  e genuina colazione o per la merenda dei piccoli  .Il profumo di limone inonderà piacevolmente la vostra casa durante la preparazione .




Questa che voglio  suggerirvi  oggi è una variante al classico ciambellone preparato con il burro che abbiamo sostituito con lo yogurt.

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti
Cottura : 50 minuti in forno statico


Ingredienti

  • 250 gr di Zucchero 
  • 250 gr di Farina 00
  • 100 gr di Amido di Mais o Maizena 
  • 3 Uova intere
  • 125 gr di Yogurt al limone 
  • 125 ml Olio di semi 
  • Lievito vanigliato per dolci 1 bustina 
  • Buccia  grattugiata di 1 limone bio
  • Zucchero a velo per decorare 
Procedimento









Rompete le uova e amalgamatele con lo zucchero . Montatele con una frusta per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso .




Unite lo yogurt ,la scorzette grattugiate del limone ,  l'olio e le farine setacciate con il lievito.

Preriscaldate il forno in modalità statica a 180 °








Imburrate e infarinate uno stampo di alluminio per ciambelle e versatevi il composto .
Infornate a 180 ° per 50 minuti  .Fate la prova stecchino e solamente se risulta asciutto la vostra ciambella allo yogurt è pronta. Lasciatela raffreddare  qualche ora e servite spolverizzando con zucchero a velo