Il Parmigiano-Reggiano è un alimento completo e molto nutriente può essere consumato da adulti e bimbi più piccoli grazie alla sua altissima digeribilità.Ricco di proteine nobili, vitamine e sali minerali è formaggio che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole. Oggi ho voluto prepararvi dei croccanti crostini di Parmigiano-Reggiano e rosmarino fatti in casa , un gustoso e appetitoso stuzzichino ideale come antipasto per accompagnare salumi o formaggi , uno snack tutta salute senza conservanti o aromi aggiunti .
Tempo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Cosa occorre Ingredienti circa 20 crostini
Come procedere
Mescolate in un ciotola tutti gli ingredienti insieme la farina , il parmigiano , i tuorli e il burro ammorbidito .
Amalgamate e lavorate l'impasto fino ad ottenere composto sodo ed omogeneo . Formate un cilindro avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 1 h .
Riprendete il cilindro e tagliatelo a dischetti alti circa 1 cm .
Preriscaldate il forno .Ponete i crostini di Parmigiano Reggiano su una teglia da forno e fateli cuocere a 180 ° per 10 minuti .A cottura ultimata spolverizzate con il Parmigiano Reggiano e rosmarino tritato quando sono ancora caldi . Servite una volta raffreddati .
Tempo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Cosa occorre Ingredienti circa 20 crostini
- Farina 00 160 g
- Uova 2 tuorli
- Parmigiano-Reggiano 100 g
- Rosmarino 1 rametto
- Burro 90 g
Come procedere
Mescolate in un ciotola tutti gli ingredienti insieme la farina , il parmigiano , i tuorli e il burro ammorbidito .
Amalgamate e lavorate l'impasto fino ad ottenere composto sodo ed omogeneo . Formate un cilindro avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 1 h .
Riprendete il cilindro e tagliatelo a dischetti alti circa 1 cm .
Preriscaldate il forno .Ponete i crostini di Parmigiano Reggiano su una teglia da forno e fateli cuocere a 180 ° per 10 minuti .A cottura ultimata spolverizzate con il Parmigiano Reggiano e rosmarino tritato quando sono ancora caldi . Servite una volta raffreddati .