TORTA MARGHERITA

Torta Margherita

Calorie 360 per ogni 100 g

TEMPO

40 minuti cottura a 170 ° modalità statica

INGREDIENTI 
Fecola di patate 120 gr
Farina 00 150 gr
Zucchero 150 gr
Burro 70 gr
Uova 4 intere
Lievito vanigliato 1 bustina
Buccia grattugiata di 1 limone bio
Sale 1 pizzico
Latte 1/2 bicchiere
Zucchero a velo per decorare

Una tortina semplice e velocissima per una colazione o una sana merenda da preparare in pochi minuti .Buonissima nella sua semplicità la Torta margherita si presta ad essere farcita in tutti i modi che preferite per renderla più golosa che mai !!Da provare con le confetture , con la crema o con la crema di nocciole .

PROCEDIMENTO
  • In un recipiente sgusciate le uova aggiungete un pizzico di sale e montatele con lo zucchero per 5 minuti fino a rendere il composto gonfio e spumoso 
  • Setacciate le farine con il lievito 
  • Sciogliere il burro in un pentolino con il latte a fuoco molto basso 
  • Unite al composto di uova il burro fuso raffreddato 
  • Unite con un setaccio le farine 
  • Imburrate e infarinate uno stampo da forno versatevi il tutto 
  • Preriscaldate il forno e mettete a cuocere la torta margherita  per 40 minuti circa a 180 ° .
  • A cottura ultimata  decorate a piacere con zucchero a velo