Torta Margherita
Calorie 360 per ogni 100 g
TEMPO
40 minuti cottura a 170 ° modalità statica
INGREDIENTI
Fecola di patate 120 gr
Farina 00 150 gr
Zucchero 150 gr
Burro 70 gr
Uova 4 intere
Lievito vanigliato 1 bustina
Buccia grattugiata di 1 limone bio
Sale 1 pizzico
Latte 1/2 bicchiere
Zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Calorie 360 per ogni 100 g
TEMPO
40 minuti cottura a 170 ° modalità statica
Fecola di patate 120 gr
Farina 00 150 gr
Zucchero 150 gr
Burro 70 gr
Uova 4 intere
Lievito vanigliato 1 bustina
Buccia grattugiata di 1 limone bio
Sale 1 pizzico
Latte 1/2 bicchiere
Zucchero a velo per decorare
Una tortina semplice e velocissima per una colazione o una sana merenda da preparare in pochi minuti .Buonissima nella sua semplicità la Torta margherita si presta ad essere farcita in tutti i modi che preferite per renderla più golosa che mai !!Da provare con le confetture , con la crema o con la crema di nocciole .
- In un recipiente sgusciate le uova aggiungete un pizzico di sale e montatele con lo zucchero per 5 minuti fino a rendere il composto gonfio e spumoso
- Setacciate le farine con il lievito
- Sciogliere il burro in un pentolino con il latte a fuoco molto basso
- Unite al composto di uova il burro fuso raffreddato
- Unite con un setaccio le farine
- Imburrate e infarinate uno stampo da forno versatevi il tutto
- Preriscaldate il forno e mettete a cuocere la torta margherita per 40 minuti circa a 180 ° .
- A cottura ultimata decorate a piacere con zucchero a velo