Involtini scamorza e pancetta un piatto semplice e veloce ma molto appetitoso .
Tempo di preparazione 20 minuti Cottura 4 minuti
Ingredienti per 6 persone
Scamorza bianca 1
Scamorza affumicata 1
Spalla di prosciutto cotto 100 gr
Rosmarino 1 ciuffetto
Pepe in grani
Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Per decorare alcuni gherigli di noce
Insalatina mista tenera 300 gr
Per la preparazione degli Involtini scamorza e pancetta cominciamo con l'affettare le due scamorze a fettine di circa 5 mm .
Iniziate a farcile una parte con il prosciutto cotto e metà con la pancetta .
Arrotolate le fettine di scamorza ad un involtino e chiudetelo con dello spago da cucia se ne foste sprovvisti andranno benissimo anche due stecchini .
Scaldate in una padella antiaderente l'olio extra vergine e poi sistemate gli involtini sul fondo facendoli scaldare per massimo 5 minuti , la scamorza non deve sciogliersi ma solo rosolare .Serviti b en caldi un piatto da portata sopra un letto di insalata