CIAMBELLONE AL BICCHIERE

Il ciambellone al bicchiere è una ricetta davvero facile e veloce dove potete fare a meno della bilancia .Chissà quante volte vi sarà capitato di essere in vacanza e di non possedere la vostra fidata amica bilancia oppure ahimè le batterie si sono improvvisamente  scaricate e non ne avete subito di nuove  .. non preoccupatevi una soluzione esiste !!  La nostra unità di misura di riferimento diventerà un  bicchiere di plastica di quelli usa e getta . Golosa e morbidissima tutta da gustare

CIAMBELLONE AL BICCHIERE
CIAMBELLONE AL BICCHIERE
Ingredienti per una teglia da 26:

  • 2 bicchieri e mezzo di farina 
  • 2 bicchieri di zucchero 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 1 bicchiere di olio di semi 
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo per decorare  la buccia e il succo di un limone non trattato 
Scheda in breve 
💶 ricetta economica 
🕜  10 minuti +45 minuti  cottura

Come procedere  per preparare il ciambellone al bicchiere

Fase 1 :Mettete  tutti gli ingredienti in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo .Non serve come scrivono in molti separare e mettere gli ingredienti un pò per volta ho visto mastri pasticceri  come dico io
Fase 2 :Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle .
Fase 3 :Preriscaldate il forno e  una volta raggiunti i 160 ° infornate  per 45 minuti .
Come si conserva  Conservate 3 -4 giorni dentro una  porta torte si manterrà morbido e profumatissimo.
Una volta terminata la cottura fate raffreddare lentamente con lo sportello del  forno aperto .

Varianti se non avete il limone bio viene benissimo anche con un bicchierino di limoncello .