Il ciambellone al bicchiere è una ricetta davvero facile e veloce dove potete fare a meno della bilancia .Chissà quante volte vi sarà capitato di essere in vacanza e di non possedere la vostra fidata amica bilancia oppure ahimè le batterie si sono improvvisamente scaricate e non ne avete subito di nuove .. non preoccupatevi una soluzione esiste !! La nostra unità di misura di riferimento diventerà un bicchiere di plastica di quelli usa e getta . Golosa e morbidissima tutta da gustare
CIAMBELLONE AL BICCHIERE
Ingredienti per una teglia da 26:
💶 ricetta economica
🕜 10 minuti +45 minuti cottura
Come procedere per preparare il ciambellone al bicchiere
Fase 1 :Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo .Non serve come scrivono in molti separare e mettere gli ingredienti un pò per volta ho visto mastri pasticceri come dico io
Fase 2 :Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle .
Fase 3 :Preriscaldate il forno e una volta raggiunti i 160 ° infornate per 45 minuti .
Come si conserva Conservate 3 -4 giorni dentro una porta torte si manterrà morbido e profumatissimo.
Una volta terminata la cottura fate raffreddare lentamente con lo sportello del forno aperto .
Varianti se non avete il limone bio viene benissimo anche con un bicchierino di limoncello .
CIAMBELLONE AL BICCHIERE |
Ingredienti per una teglia da 26:
- 2 bicchieri e mezzo di farina
- 2 bicchieri di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di semi
- 4 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo per decorare la buccia e il succo di un limone non trattato
💶 ricetta economica
🕜 10 minuti +45 minuti cottura
Come procedere per preparare il ciambellone al bicchiere
Fase 1 :Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo .Non serve come scrivono in molti separare e mettere gli ingredienti un pò per volta ho visto mastri pasticceri come dico io
Fase 2 :Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle .
Fase 3 :Preriscaldate il forno e una volta raggiunti i 160 ° infornate per 45 minuti .
Come si conserva Conservate 3 -4 giorni dentro una porta torte si manterrà morbido e profumatissimo.
Una volta terminata la cottura fate raffreddare lentamente con lo sportello del forno aperto .
Varianti se non avete il limone bio viene benissimo anche con un bicchierino di limoncello .