VERZA IN PADELLA

La verza in padella è un contorno di verdure tipico della stagione invernale che si abbina molto bene secondi piatti a base di carne di maiale come arista , salsicce o costolette .La cottura in padella a differenza della lessatura in acqua permette di conservare tutte le proprietà nutrizionale di questo vegetale  ricco di fibre , sali minerali e vitamine  che altrimenti andrebbero disperse nell'acqua  . Aggiungendo del vino bianco si procederà ad una cottura lenta che la renderà tenera e appetitosa .Per rendere questo contorno più gustoso si possono aggiungere dei dadini di pancetta o per un tocco più originale dell'uva sultanina .

Scheda in breve 
Difficoltà ★☆☆☆
💶  economica 
🕜  10 minuti +20 minuti cottura
🍴  125 Kcal a porzione
🍜   cuoce  in 30 minuti


Cavolo verza valori nutrizionali
Quantità per  100 g
Calorie:27 kcal
Grassi:0.1 g
Carboidrati:6.1 g
Proteine:2 g
Acqua:91 g


Ingredienti verza in padella

INGREDIENTI
500 g di verza
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere vino bianco
2 bicchieri di brodo vegetale
2 spicchi di aglio
Rametto di rosmarino
Sale e pepe
Curcuma (facoltativo ) per un sapore più piccante

VERZA IN PADELLA 
PREPARAZIONE VERZA IN PADELLA
  1. Affettare la verza a striscioline  e lavate in un recipiente capiente  .
  2. Scolate la verza  e mettete in una padella ampia l'olio extravergine e l'aglio   . 
  3. Fate dorare l'aglio e poi aggiungete  la verza .
  4. Unite il vino ed il brodo e fate cuocere con coperchio circa 20 minuti , rigirando spesso fino a che non sarà tenera .
  5. Il fondo di cottura non deve risultare  acquoso . 
  6. Regolare di sale e pepe e portate a tavola .