La verza in padella è un contorno di verdure tipico della stagione invernale che si abbina molto bene secondi piatti a base di carne di maiale come arista , salsicce o costolette .La cottura in padella a differenza della lessatura in acqua permette di conservare tutte le proprietà nutrizionale di questo vegetale ricco di fibre , sali minerali e vitamine che altrimenti andrebbero disperse nell'acqua . Aggiungendo del vino bianco si procederà ad una cottura lenta che la renderà tenera e appetitosa .Per rendere questo contorno più gustoso si possono aggiungere dei dadini di pancetta o per un tocco più originale dell'uva sultanina .
Scheda in breve
Difficoltà ★☆☆☆
💶 economica
🕜 10 minuti +20 minuti cottura
🍴 125 Kcal a porzione
🍜 cuoce in 30 minuti
Cavolo verza valori nutrizionali
Quantità per 100 g
Calorie:27 kcal
Grassi:0.1 g
Carboidrati:6.1 g
Proteine:2 g
Acqua:91 g
Ingredienti verza in padella
INGREDIENTI
500 g di verza
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere vino bianco
2 bicchieri di brodo vegetale
2 spicchi di aglio
Rametto di rosmarino
Sale e pepe
Curcuma (facoltativo ) per un sapore più piccante
PREPARAZIONE VERZA IN PADELLA
Scheda in breve
Difficoltà ★☆☆☆
💶 economica
🕜 10 minuti +20 minuti cottura
🍴 125 Kcal a porzione
🍜 cuoce in 30 minuti
Cavolo verza valori nutrizionali
Quantità per 100 g
Calorie:27 kcal
Grassi:0.1 g
Carboidrati:6.1 g
Proteine:2 g
Acqua:91 g
Ingredienti verza in padella
INGREDIENTI
500 g di verza
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere vino bianco
2 bicchieri di brodo vegetale
2 spicchi di aglio
Rametto di rosmarino
Sale e pepe
Curcuma (facoltativo ) per un sapore più piccante
VERZA IN PADELLA |
- Affettare la verza a striscioline e lavate in un recipiente capiente .
- Scolate la verza e mettete in una padella ampia l'olio extravergine e l'aglio .
- Fate dorare l'aglio e poi aggiungete la verza .
- Unite il vino ed il brodo e fate cuocere con coperchio circa 20 minuti , rigirando spesso fino a che non sarà tenera .
- Il fondo di cottura non deve risultare acquoso .
- Regolare di sale e pepe e portate a tavola .