La Torta Mousse al Cioccolato è un dolce veloce e molto facile da preparare per chiudere in bellezza una cena con le persone a voi care .......vi farà fare sicuramente un figurone . Il bello di questa buonissima torta è che la ricetta prevede solo 5 ingredienti un pò di burro , cioccolato fondente , panna ,mascarpone e una base di biscotti . La torta si presenta molto raffinata alla vista e anche il gusto conquisterà tutti grandi e piccini .
Difficoltà :facile
Calorie a porzione :520
Preparazione: 25 min
Riposo in frigo : 4/5 ore circa
Ingredienti
PER LA BASE 200 g. biscotti al cacao , 100 g. burro fusoPER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO
150 g. cioccolato fondente
150 zucchero vanigliato
400 ml. panna fresca senza zucchero
200 g mascarpone
fogli di gelatina 6 g
cacao amaro 20 g
PER LA COPERTURA DELLA TORTA croccante alle nocciole 50 g
PROCEDIMENTO
- Step 1
Foderate uno stampo a cerniera da 22 cm con della carta forno bagnata e strizzata
Tritate finemente i biscotti secchi al cacao con un tritatutto e versatevi sopra il burro fuso
Versate il composto di biscotti nello stampo a cerniera e distribuitelo in modo uniforme.
- Step 2
Fate sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua i fogli dei gelatina ,circa per 1 minuto .
- Step 3
Incorporate alla crema il composto di gelatina mescolando delicatamente .
Dividente ora in due parti uguali il composto cremoso .
- Step 4
Alla seconda parte unite il cioccolato fondente ormai fuso e il Marsala e livellatelo sopra la base di bianca .
Facciamo rassodare la cheese cake in frigo per almeno 4 ore
Sformate ed servite spolverizzando con del cacao amaro.
Unite dei pezzetti di croccante spezzettato o in mancanza con dei riccioli di cioccolato .