TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO RICETTA

Torta mousse al cioccolato ....che delizia !

La Torta Mousse al Cioccolato è un dolce veloce e molto facile da preparare per chiudere in bellezza  una cena con  le persone a voi care .......vi farà fare sicuramente un figurone  .  Il bello di questa buonissima torta è che la ricetta prevede  solo 5 ingredienti un pò di burro , cioccolato fondente  , panna ,mascarpone e una base di  biscotti . La torta si presenta molto raffinata alla vista e anche il gusto conquisterà tutti grandi e piccini .



Difficoltà :facile
Calorie a porzione :520
Preparazione: 25 min
Riposo in frigo : 4/5 ore circa

Ingredienti 

PER LA BASE 200 g. biscotti al cacao , 100 g. burro fuso
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO
150 g. cioccolato fondente
150 zucchero vanigliato
400 ml. panna fresca senza zucchero
200 g mascarpone
fogli di gelatina 6 g
cacao amaro 20 g
PER LA COPERTURA DELLA TORTA croccante alle nocciole 50 g

PROCEDIMENTO 

  • Step 1 

Foderate uno stampo a cerniera da 22 cm con della carta forno bagnata e strizzata
Tritate finemente i biscotti secchi al cacao con un tritatutto e versatevi sopra il burro fuso
Versate il composto di biscotti nello stampo a cerniera e distribuitelo in modo uniforme.
  • Step 2 
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria .
Fate sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua  i fogli dei gelatina ,circa per 1 minuto .
  • Step 3 
Montate la panna , il mascarpone e lo zucchero vanigliato .
Incorporate alla crema il composto di gelatina mescolando delicatamente .
Dividente ora in due parti uguali il composto cremoso  .
  • Step 4 
Livellate il composto bianco sopra la base di biscotti
Alla  seconda parte unite il cioccolato fondente ormai fuso e il Marsala  e livellatelo sopra la base di bianca  .
Facciamo rassodare la cheese cake in frigo per almeno 4 ore
Sformate ed  servite spolverizzando con del cacao amaro.
Unite dei pezzetti di croccante spezzettato o in mancanza con dei riccioli di cioccolato .