Peperoni gratinati


I peperoni gratinati sono un contorno vegetariano che ben si presta ad accompagnare tanto secondi di carni ,  che di pesce .Il peperone è molto usato nella cucina italiana perché è un ortaggio che si può consumare in una miriade di ricette diverse , sia crudo in insalate , che cotto.  I  suoi colori vivaci , regalano alla nostra cucina  , piatti invitanti e saporiti. Le proprietà antiossidanti  delle vitamine C e provitamina A ,  contenute in questa preziosa verdura restano inalterate se il peperone viene consumato crudo , il  beta carotene e le fibre restano invece anche da cotti .Povero di calorie  solo 23 per ogni 100 gr e ricchissimo di acqua è l'ideale in diete ipocaloriche e disintossicanti .


 Ingredienti per 4 persone: 

4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
Aglio in polvere 
Prezzemolo un ciuffo 
Pangrattato 150 gr 
Olio Extra vergine 4 cucchiai 
Sale e pepe q.b. 

Preparazione: Lavare accuratamente i peperoni  eliminare i piccioli ed semi all'interno , tagliateli a coste  Poneteli  un in  una teglia  su carta da forno .  Mettere su ciascun  pezzo di peperone il pane grattato poi l'aglio in polvere  ed infine il prezzemolo precedentemente lavato e sminuzzato . Infornare, in forno a 180° per circa 30-35 minuti. 
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