I peperoni gratinati sono un contorno vegetariano che ben si presta ad accompagnare tanto secondi di carni , che di pesce .Il peperone è molto usato nella cucina italiana perché è un ortaggio che si può consumare in una miriade di ricette diverse , sia crudo in insalate , che cotto. I suoi colori vivaci , regalano alla nostra cucina , piatti invitanti e saporiti. Le proprietà antiossidanti delle vitamine C e provitamina A , contenute in questa preziosa verdura restano inalterate se il peperone viene consumato crudo , il beta carotene e le fibre restano invece anche da cotti .Povero di calorie solo 23 per ogni 100 gr e ricchissimo di acqua è l'ideale in diete ipocaloriche e disintossicanti .
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
Aglio in polvere
Prezzemolo un ciuffo
Pangrattato 150 gr
Olio Extra vergine 4 cucchiai
Sale e pepe q.b.
Preparazione: Lavare accuratamente i peperoni eliminare i piccioli ed semi all'interno , tagliateli a coste Poneteli un in una teglia su carta da forno . Mettere su ciascun pezzo di peperone il pane grattato poi l'aglio in polvere ed infine il prezzemolo precedentemente lavato e sminuzzato .
Infornare, in forno a 180° per circa 30-35 minuti.
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