I Cavolfiori Gratinati sono un piatto vegetariano tipicamente invernale nutriente e salutare . Il cavolfiore è infatti un ortaggio ricchissimo di proprietà nutritive dai sali minerali quali fosforo , rame , potassio , zinco , alle vitamine del gruppo B , K , PP , C, A racchiude un mix di anti ossidanti e antinfiammatori che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole .
Calorie 25
Fibre 2,5
Grassi 0,1
Proteine 1,98
Carboidrati 5,3
Acqua 91,91
Cavolfiori Gratinati Ingredienti per 4
- Un cavolfiore da 1 kg circa
- Parmigiano 100 gr
- Burro 30 gr
- Besciamella 200 ml
- sale e pepe q.b
1)Lavare il Cavolfiore e tagliarlo in modo da separarlo in tante cimette
2) Cuocere possibilmente in una vaporiera , in mancanza , in acqua salata , sufficiente a ricoprire le cimette di cavolfiore , in troppa acqua rischiereste di perdere tutte le vitamine .
3)Dopo 15 minuti trasferire il cavolfiore in una taglia dove avrete sul fondo cosparso due cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva , polverizzate il parmigiano , salate se avete cotto il cavolfiore al vapore
4) Unite il pepe e il burro alla fine cospargete di besciamella .
5) Infornare a 200° per 10 minuti e poi per gratinare 10 minuti in modalità grill .