CAVOLFIORI GRATINATI

I Cavolfiori Gratinati sono un piatto vegetariano tipicamente invernale nutriente e salutare . Il cavolfiore è infatti un ortaggio ricchissimo di proprietà nutritive dai sali minerali quali fosforo , rame , potassio , zinco , alle vitamine del gruppo B , K , PP , C, A racchiude un mix di anti ossidanti e antinfiammatori che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole .

Cavolfiori valori nutrizionali per 100 gr 
Calorie 25

Fibre 2,5 

Grassi 0,1
Proteine 1,98
Carboidrati 5,3
Acqua 91,91


Cavolfiori Gratinati Ingredienti  per 4 
  • Un cavolfiore da 1 kg circa   
  • Parmigiano 100 gr  
  • Burro 30 gr 
  • Besciamella 200 ml
  • sale  e pepe q.b

Cavolfiori Gratinati Procedimento 

1)Lavare il Cavolfiore  e tagliarlo in modo da separarlo in tante cimette
2) Cuocere possibilmente in una vaporiera , in mancanza , in  acqua salata , sufficiente a ricoprire le cimette di cavolfiore  , in troppa acqua rischiereste di perdere tutte le vitamine .
3)Dopo 15 minuti trasferire il cavolfiore in una taglia dove avrete sul fondo cosparso due cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva , polverizzate il parmigiano , salate se avete cotto il cavolfiore al vapore  
4) Unite il pepe e il burro alla fine cospargete di besciamella .
5) Infornare a 200° per 10 minuti e poi per gratinare  10 minuti  in  modalità grill .