Spaghetti Finocchi e Salmone

Spaghetti Finocchi e Salmone è una ricetta  per tutte  le stagioni vista la facile reperibilità degli ingredienti in ogni periodo dell'anno  . Piatto semplice e saporito , veloce da preparare che vede l'accostamento desueto del sapore tendente al dolce del finocchio a quello più deciso e sapido del salmone .
Ricetta Facile 
Cottura 15 min 
Calorie a porzione 480 

Spaghetti Finocchi e Salmone ingredienti per 4 persone 
Spaghetti 400 gr 
Finocchio 1 
Brodo vegetale 100 ml 
Salmone a fette affumicato 150 gr 
Cipollotto 1 
Panna da cucina 80 ml  
Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai 
Sale e pepe q.b 
Spaghetti Finocchi e Salmone Preparazione 
Lavate accuratamente il finocchio sotto l'acqua corrente facendo particolare attenzione alla terra che potrebbe restare fra le falde e tagliatelo in  in 4 grandi spicchi  e poi a fettine sottili di pochi millimetri . Conservate i piccoli germogli verdi che serveranno per la decorazione finale del piatto . Nel frattempo lavate il porro, privatelo delle radichette e tagliate a rondelle sottili . In una padella scaldate l' olio e fate appassire il cipollotto .Unite le fettine di finocchio e il brodo facendo cuocere per 10 minuti .Fate bollire l'acqua precedentemente salata per gli spaghetti e fateli cuocere 2 minuti in meno del tempo impresso sulla confezione .Tagliate con delle forbici il salmone affumicato a striscioline  e unitelo al composto di finocchi . Scolata la pasta , trasferitela  nella padella con il condimento , unite la panna e fate saltare gli spaghetti per 1 minuto . Servite caldi decorando con i ciuffetti di finocchio . 
Variante se desiderate un piatto più light potete sostituire la panna con due cucchiai di ricotta 
Spaghetti Finocchi e Salmone vino consigliato Vermentino di Gallura DOCG - Sardegna  Cantina Gallura   Carattere :Bianco leggero dal medio corpo , fermo e fresco con note  floreali  .Servire a 14°-16° C